如何阻止iframe里引用的网页自动跳转

今天做了个网页,要在网页里设置一个iframe,然后套用其他的网站。
使用http://www.neiyiyun.com/portal.php这个网址的时候,出现了莫名其妙的问题,我的网页居然会强制自动跳转到这个网页上。
经过检查,原来这个网页用了如下的一段代码:

1
if (top.location != self.location) {top.location=self.location;}

使用里这段代码之后,会自动判断当前的location是否是顶层的,即是否被嵌套到iframe里面了,如果是,则强制跳转。

一时间搜索无果,网上的很多做法都不怎么行了。然后找到了这两篇文章:
http://www.codinghorror.com/blog/2009/06/we-done-been-framed.html
以及:
http://seclab.stanford.edu/websec/framebusting/framebust.pdf

特别是第二篇文章,介绍了很多基于iframe的攻防技术。
双重iframe的确可以阻止强制跳转。但是,第一层的iframe就覆盖了第二层的。所以要把第一层的做成透明的,然后第二层嵌套网页。
但是我没有测试过。
我的做法如下:

1
<iframe src="http://www.neiyiyun.com/portal.php" scrolling="no" security="restricted" sandbox="">

即增加两个:security="restricted" sandbox="",前者是IE的禁止js的功能,后者是HTML5的功能。刚好就可以让IE,Chrome,Firefox这三大浏览器都实现了禁止iframe的自动跳转。